"Белавиа" собирается кардинально обновить флот к 2021 году

В ближайшие три года флот авиакомпании "Белавиа" станет едва ли не полностью современным. Первый шаг: уже 12 апреля в Сан-Паулу начнется приемка новенького самолета "Эмбраер-195", рассчитанного на перевозку 107 пассажиров. Еще один 195-й "бразилец" и чуть менее вместительный "Эмбраер-175" придут до конца первого полугодия. 


- До 2021 года постепенно будут выведены из флота находящиеся у нас самолеты "Боинг-737-300" и "Боинг-737-500", - докладывает на коллегии Министерства транспорта и коммуникаций генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров. - В конце прошлого года подписан контракт с лизинговой компанией на операционный лизинг пяти самолетов "Эмбраер" с поставкой трех бортов в 2019 году и двух -в 2020-м. Задача наших специалистов - завершить в ближайшее время работу по выбору наиболее приемлемых предложений лизинговых компаний по поставке в 2019-2020 годах четырех-пяти новейших самолетов "Боинг-737MAX", а также продолжить переговоры с корпорацией "Боинг" по приобретению двух таких же самолетов в собственность. 

Напомним, расширится и маршрутная сеть. Уже решено: с конца марта авиакомпания 11 раз в неделю будет летать в Париж. Соответствующее согласование уже получено. Ведутся переговоры по увеличению числа рейсов в Амстердам - до 10 в неделю. 

- Пытаемся уже несколько лет открыть рейс в Мюнхен, - говорит Анатолий Гусаров. - Не можем пробиться, хотя очень хотим. Этот хаб сейчас интереснее, чем Франкфурт. К этому вопросу подключили наш МИД. Рассматривали Днепр. Нас туда не пустили. Присматриваемся к Херсону или Николаеву. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости