Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

«Белавиа» с 30 мая начинает регулярные пассажирские перевозки между Минском и Таллинном

Авиакомпания «Белавиа» наладила прямое сообщение со всеми тремя столицами стран Балтии: помимо полетов в Вильнюс и Ригу с 30 мая белорусский перевозчик открывает регулярные рейсы по маршруту Минск — Таллинн — Минск.


Продажи билетов на новый рейс стартовали еще зимой. Полеты в столицу Эстонии будут осуществляться четыре раза в неделю. Вылет из Минска — в 08.50 по понедельникам, четвергам и в 15.50 по вторникам и субботам, из Таллинна — в 10.45 по понедельникам, четвергам и в 17.45 по вторникам и субботам (время местное). Время в пути составляет 1 час 15 минут.

Изначально планировалось, что полеты в Таллинн будут осуществляться на самолетах Embraer 175 вместимостью 76 пассажирских мест. Именно такой лайнер, как следует из онлайн-табло «Белавиа», заявлен и на первый рейс. Стоимость билетов в одну сторону — от 93 евро со всеми сборами, туда и обратно — от 178 евро.

Комментируя перспективы открытия рейса из Минска в Таллинн, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров заметил, что новое направление должно быть популярно как у деловых людей, так и у туристов, а также транзитных пассажиров:

— Запуск прямого рейса между Минском и Таллинном будет способствовать не только расширению туристической маршрутной сети, но и экономическому росту обоих городов. Мы сделали все возможное, чтобы расписание данного рейса было удобным для путешествий транзитом через Минск.

Международный аэропорт Таллинн имени Леннарта Мери — главный международный аэропорт Эстонии, расположен в 4 км от центра города и в 20 км от Таллинского пассажирского порта. Располагает взлетно-посадочной полосой длиной 3480 метров и шириной 45 метров. В марте было обслужено чуть более 231 тысячи пассажиров. В летний сезон регулярные рейсы отсюда будут выполняться в 37 аэропортов.

Дипломатические отношения между Беларусью и Эстонией были установлены 6 апреля 1992 года. С 2014 года наблюдается поступательная активизация двустороннего диалога. В прошлом году товарооборот Беларуси и Эстонии составил 180 миллионов долларов США. Белорусский экспорт — 144,3 миллиона, импорт — 35,7 миллиона долларов. Между странами также активно развиваются контакты в культурной и образовательной сферах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи