Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

«Белавиа» с 26 апреля начинает полеты в Казань

Авиакомпания «Белавиа» 26 апреля открывает воздушное движение между Минском и российской Казанью. Рейсы будут осуществляться четыре раза в неделю.



Согласно летнему расписанию «Белавиа», из Минска самолеты будут вылетать в 23.50 по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям и прибывать в международный аэропорт Казань в 02.10 (здесь и далее время местное). Обратные вылеты из столицы Татарстана — в 03.40 по понедельникам, средам, пятницам и субботам, посадка в Национальном аэропорту Минск — в 06.00. Первый рейс, как следует из информации на сайте белорусского перевозчика, совершит 76-местный Embraer 175. Объявленная ранее цена билетов — от 106 евро в одну сторону, от 199 евро — туда-обратно (таксы и сборы включены).
Ранее сообщалось, что белорусский перевозчик вел переговоры об открытии рейса Минск — Казань — Минск с авиакомпанией «ЮВТ Аэро» (Россия, Татарстан). В то же время генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров отмечал, что если по каким-то причинам не полетит российская авиакомпания, то рейс будет осуществлять наш перевозчик. Так и произошло.

В «Белавиа» обращают внимание на то, что запуск маршрута Минск — Казань — Минск будет стимулировать деловую активность и поспособствует экономическому росту обеих республик. Кроме того, выстроенное расписание позволит гражданам двух стран комбинировать пребывание в Минске и Казани, а также в других исторических местах Беларуси и Татарстана. Наконец, есть и еще один повод для открытия прямого сообщения между Минском и Казанью именно сейчас: в столице Татарстана пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу, и болельщики из Европы получат возможность с наибольшим комфортом добраться через Минск до стадиона «Казань Арена», рассчитанного на 45 379 зрителей и открытого в 2013 году. Да и сама столица Татарстана — это крупный порт на левом берегу Волги, один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Кстати, местный кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Международный аэропорт Казань — один из крупнейших аэропортов Российской Федерации. В 2017 году здесь обслужили 2,623 миллиона пассажиров, что на 37,1% больше показателей 2016 года. При этом в два раза увеличился пассажиропоток на международных рейсах. В 2018 году из Казани планировали запустить рейсы в Минск, Тбилиси, Батуми, Ереван и по другим направлениям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи