Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

«Белавиа» переносит начало выполнения полетов в Вену на 25 апреля

Национальная авиакомпания «Белавиа» вынуждена перенести начало открытия регулярного рейса Минск — Вена — Минск на 25 апреля. Причина — в невыдаче авиационными властями Австрии разрешения на выполнение регулярных полетов по данному маршруту, несмотря на выполнение авиакомпанией «Белавиа» всех необходимых процедур по аккредитации и получение слотов в аэропорту Вены, сообщили в пресс-службе перевозчика.


«Авиакомпания «Белавиа» расценивает данные действия австрийской стороны как направленные на недопущение выхода «Белавиа» на линию Минск —Вена, сохранение монополии «Австрийских авиалиний» и поддержание высокого уровня тарифов на прямые перевозки по указанному маршруту», — говорится в сообщении.

Ранее планировалось начать выполнение рейса с 29 марта. В «Белавиа» рассчитывают на скорейшее урегулирование вопроса авиационными властями двух стран.

Полеты планируется выполнять в международный аэропорт Швехат ежедневно, вылет из Минска в 8.50 (по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям) и в 14.25 (по вторникам, четвергам и субботам). Вылет из Вены в 10.45 (по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям) и в 16.10 (по вторникам, четвергам и субботам).

За билеты, купленные на период с 29 марта по 24 апреля, можно вернуть деньги без удержаний по месту приобретения билета или однократно перенести дату полета по 30 июня.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...