Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

"Белавиа" переходит на весенне-летнее расписание

"Белавиа" с 31 марта переходит на весенне-летнее расписание рейсов, которое будет работать до 26 октября, информировали в авиакомпании, пишет БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

В сравнении с сезоном "Лето-2018" перевозчик собирается повысить число полетов в Барселону, Ригу, Сочи, Стамбул до 6 рейсов в неделю, в Алматы, Баку и Берлин - до 5. Рейсы в Караганду и Павлодар будут осуществляться 2 раза в неделю, в Ереван - 3. С нового летнего сезона полететь в Будапешт и Краснодар можно будет 4 раза в неделю, в Париж - 11. Для удобства пассажиров в отпускной период в Ларнаку будет до 5 рейсов в неделю, в Тель-Авив - до 7 рейсов. 

Повысить частоту выполнения регулярных рейсов было решено после тщательного анализа пассажиропотока и растущего спроса как на прямые авиаперевозки из Минска и в Минск, так и на рейсы по маршрутам, в которых Минск является удобным транзитным пунктом. 

С 30 мая "Белавиа" запускает новое регулярное направление Минск - Таллин - Минск с частотой 4 рейса в неделю (по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам), а уже с 22 апреля авиакомпания начнет летать в аэропорт Шереметьево дважды в день.

Также на летний сезон собираются открыть новые чартерные направления с вылетом из Минска в Ханью (Греция) и Ламеция - Терме (Италия), а также возобновление после длительного перерыва полетов в Энфиду (Тунис).

Что касается новых чартерных программ из областных аэропортов Беларуси, то "Белавиа" собирается открыть рейсы из Бреста, Гродно и Могилева в Энфиду, а также из Гомеля в Монастир (Тунис).

Всего в летнем сезоне намерены увеличить частоту полетов по 15 направлениям, а также ввести 2 новых маршрута. Число чартерных рейсов увеличится более чем на 15%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
5
Загрузка...
Новости и статьи