"Белавиа" отправляет в Киев самолеты большей вместимости в связи с отменой рейсов компании "АэроСвит"

Национальная авиакомпания "Белавиа" отправляет по маршруту Минск-Киев самолеты большей вместимости в связи с отменой рейсов украинской авикомпании "АэроСвит". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности "Белавиа" Игорь Чергинец

Национальная авиакомпания "Белавиа" отправляет по маршруту Минск-Киев самолеты большей вместимости в связи с отменой рейсов украинской авикомпании "АэроСвит". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности "Белавиа" Игорь Чергинец

Заместитель гендиректора отметил, что в связи с отменой рейсов компании "АэроСвит" Киев-Минск-Киев "Белавиа" принимает ряд необходимых мер. Так, специалисты авиакомпании отслеживают пассажиропоток и спрос на данное направление и при необходимости отправляют по маршруту Минск-Киев самолеты большей вместимости. "Основной тип самолетов "Белавиа", который курсирует и по данному направлению, - CRJ-100/200, рассчитанный на 50 мест. Если есть пассажирский спрос, то мы направляем туда самолеты другого типа. Сегодня летит в Киев Boeing 737 на 125 мест, а завтра - Embraer-175, салон которого рассчитан на 76 мест", - сообщил Игорь Чергинец, подчеркнув, что таким образом компания регулирует сложившуюся ситуацию.

Говоря о сотрудничестве с компанией "АэроСвит", заместитель генерального директора отметил, что еще в прошлом году "Белавиа" расторгла два соглашения с украинским авиаперевозчиком после того, как "АэроСвит" подал заявление о банкротстве. Речь идет об интерлайн-соглашении, которое предусматривало продажу билетов на рейсы друг друга, и о код-шеринговом соглашении, которое предусматривало совместную эксплуатацию направления Киев-Минск. "В связи с этим увеличения количества рейсов по данному направлению наша компания не планирует. «Белавиа" ежедневно выполняет рейс на маршруте Минск-Киев", - пояснил собеседник.

Национальная авиакомпания "Белавиа", созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком в Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск. Осуществляет регулярные рейсы из Минска, Гомеля и Гродно по 42 направлениям в 24 страны Европы и Азии. С 1997 года - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 входит в Ассоциацию европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. За десять месяцев 2012 года более 1,1 млн. пассажиров воспользовались судами "Белавиа", что на 23,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За октябрь объем пассажироперевозок возрос на 19,5% и превысил 94 тыс. человек.

Авиакомпания "АэроСвит - Украинские авиалинии" основана в 1994 году и является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков. Обслуживает более 60 международных маршрутов в 34 страны, в том числе пять трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. Воздушный флот компании состоит из 28 самолетов Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, самолетов Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?