"Белавиа" открыла регулярный рейс из Минска в Барселону

Национальная авиакомпания "Белавиа" открыла регулярное сообщение по маршруту Минск-Барселона-Минск, сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании

Национальная авиакомпания "Белавиа" открыла регулярное сообщение по маршруту Минск-Барселона-Минск, сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании

Столица Каталонии стала 41-м по счету пунктом назначения в маршрутной сети авиакомпании "Белавиа". Полеты в Барселону буду совершаться в зимнем сезоне преимущественно на самолетах Embraer-175, которые пополнили флот авиакомпании осенью этого года. Частота выполнения рейсов - два раза в неделю, по средам и субботам. Продолжительность полета составит 3 часа 45 минут.

"Открытие нового направления стало долгожданным событием. В течение многих лет рейс Минск-Барселона был чартерным и выполнялся только летом. Не удивительно, что мы открываем новый рейс именно в столицу Каталонии. Барселона - это крупный туристический, культурный, транспортный центр, интерес к которому, по нашим прогнозам, будет стабильным на протяжении всего года", - отметил генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров на торжественной церемонии открытия рейса, которая состоялась сегодня в Национальном аэропорту Минск.

Рейс рассчитан как на пассажиров, путешествующих из Беларуси в Испанию и обратно, так и на пассажиров, выбирающих Минск как транзитный пункт между Испанией и странами бывшего Советского Союза. В зимнем сезоне данный авиарейс будет пользоваться успехом у горнолыжников, планирующих свой активный отдых на горных склонах Андорры, считают в авиакомпании.

Также специалисты пресс-службы сообщили, что генеральный торговый агент "Белавиа" в крупнейшем аэропорту Каталонии Эль-Прат уже начал работу.

Эль-Прат - международный аэропорт, крупнейший в Каталонии и второй по пассажирообороту в Испании. Аэропорт расположен приблизительно в 10 км юго-западнее центра Барселоны в муниципалитете Эль-Прат-де-Льобрегат. Сегодня международный аэропорт Барселоны имеет 3 взлетно-посадочные плосы длиной от 2540 до 3352 м, две асфальтовые и одна бетонная. В настоящий момент в аэропорту действуют два терминала Т1 и Т2, между ними курсирует бесплатный автобус-шаттл. Аэропорт постоянно расширяется и совершенствуется.

Национальная авиакомпания "Белавиа", созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком в Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск. Осуществляет регулярные рейсы из Минска, Гомеля и Гродно в 24 страны Европы и Азии. С 1997 года - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го входит в Ассоциацию европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. За девять месяцев 2012 года более 1 млн. пассажиров воспользовались судами "Белавиа", что на 23,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За сентябрь объем пассажироперевозок возрос на 36,8% и составил около 145 тыс. человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?