Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

"Белавиа" начнет летать из Минска в Вену в 2020 году

Авиакомпания "Белавиа" начнет полеты из Минска в Вену в 2020 году. Об этом говорилось на встрече министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко с послом Австрии в Беларуси Алоизией Вергеттер, сообщается на сайте Минтранса.



Сейчас по маршруту Вена — Минск — Вена летают самолеты "Австрийских авиалиний". "Белавиа" также начнет полеты по линии в 2020 году.

Полеты между Минском и Веной будут происходить 14 раз в неделю. Каждая сторона будет выполнять семь рейсов в соответствии с существующими договоренностями на уровне авиационных властей Беларуси и Австрии.

По оценкам "Белавиа", осуществление собственных рейсов в Вену даст возможность белорусскому перевозчику повысить объем экспорта услуг, а также проводить гибкую тарифную политику на этом направлении и сделать пассажирам более привлекательное предложение. Также это будет способствовать созданию большего числа стыковок в Минске и, следовательно, повышению транзитного пассажиропотока по сети "Белавиа".

Кроме того, на конференции международной организации гражданской авиации ICAO Air Services Negotiation Event 2019, которая состоится 2—6 декабря в Иордании, собираются провести консультации авиационных властей двух стран по вопросу повышения частоты рейсов на направлении Минск — Вена — Минск.

"Мы весьма заинтересованы в развитии нашего сотрудничества в данном направлении. Это один из первоочередных вопросов", — обратил внимание Алексей Авраменко.

На встрече также обсуждалось взаимодействие в области автомобильного транспорта, например, возможность увеличения квоты разрешений на 2019 год для белорусских перевозчиков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...