«Белавиа» начинает регулярные полеты в Брюссель

Авиакомпания «Белавиа» сегодня, 27 апреля, открывает новый регулярный рейс по маршруту Минск – Брюссель – Минск.

Как следует из информации онлайн-табло белорусского авиаперевозчика, премьерный рейс в аэропорт Брюссель-Шарлеруа (Бельгия) совершит самолет Boeing 737-500, хотя на весь летний период в данном направлении был заявлен менее вместительный Embraer 175.

транспорт-аэропорт-презентация19-150816 (Copy).jpg

Согласно расписанию, полеты между Минском и Брюсселем будут осуществляться три раза в неделю — по понедельникам, четвергам и субботам. Время в полете составит 2 часа 45 минут. Стоимость билетов в одну сторону — от 89 евро, туда-обратно — от 175 евро (включая таксы и сборы).

Аэропорт Шарлеруа имеет статус международного и расположен в 46 км к югу от Брюсселя. Для сравнения: аэропорт Брюссель расположен в 11 км к северо-востоку от бельгийской столицы. Между тем отдаленность от города компенсируется для пассажиров более дешевыми билетами и тем, что Шарлеруа является одним из основных европейских хабов для ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair. Кроме того, отсюда выполняют свои рейсы Jet4you, Jetairfly, Wizz Air и другие. До бельгийской столицы из аэропорта Шарлеруа можно добраться на автобусе, поезде или такси.

В «Белавиа» изначально не скрывали, что открытие рейса именно в аэропорт Брюссель-Шарлеруа позволит белорусскому перевозчику предоставить пассажирам наиболее привлекательную стоимость билетов по маршруту Минск - Брюссель - Минск, которая может конкурировать с предложениями гибридных авиакомпаний.

— Мы также рассчитываем на увеличение потока в страны Бенилюкса, в Северную Францию и западную часть Германии, — добавил генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

В аэропорту Шарлеруа, в свою очередь, отмечают, что открытие нового маршрута будет способствовать развитию торговли, а также культурных и спортивных обменов между Бельгией и Беларусью. Там напоминают, что через Минск удобно летать в Москву, Санкт-Петербург и Киев, причем бронирование авиабилетов доступно в Бельгии. Предполагается, что на маршруте Минск — Брюссель — Минск будет эксплуатироваться самолет Embraer 175 вместимостью 12 мест бизнес-класса и 64 места эконом-класса.

В 2016 году белорусским авиаперевозчиком было перевезено 2 488 078 пассажиров — на 19,1% больше, чем в 2015-м. В руководстве «Белавиа» отмечают, что это стало возможным в том числе благодаря расширению географии собственных рейсов. Доля транзитных пассажиров на регулярных рейсах авиакомпании составила в прошлом году порядка 50%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?