«Белавиа» меняет нормы провоза багажа

С этого дня пассажиры авиакомпании «Белавиа», купившие билет в эконом-классе, могут бесплатно везти с собой не 20, а 23 килограмма багажа. С одной оговоркой: упакован он в любом случае должен быть в одну сумку. Ведь за вторую, сколько бы она не весила, придется платить 50 евро. Перевес, к слову, нынче обойдется в такую же сумму. Еще один нюанс: чемодан должен быть не тяжелее 32 килограмм. Иначе, согласно требованиям профсоюзов, грузчики просто не станут ее поднимать. В ручную кладь тем временем разрешается брать одну сумку весом не более 8 килограмм.

 

В новой багажной арифметике, которая, как уже посчитано, позволит сэкономить в случае перевеса, а также унифицирует правила провоза багажа с авиакомпаниями-партнерами, есть и другие нюансы. «Семейные», например. Малыши до двух лет могут везти с собой не более 10 килограммов, а ко всему прочему детскую складную прогулочную коляску, переносную люльку или автокресло. Раньше к тому же допускалось: вес чемоданов конкретной путешествующей семьи может суммироваться. Но не теперь. Если веши сложены в одну общую сумку, и она окажется тяжелее 23 кг, их все же придется разложить по нескольким чемоданам.

Послабления – для пассажиров бизнес-класса. В багаж они могут взять две сумки весом до 32 килограммов каждую. В салон – одну не тяжелее 12 кг. Определенные бонусы есть и для участников программы лояльности – держатели серебряных и золотых карточек «Белавиа Лидер». Они имеют право на второй «бесплатный» чемодан — весом до 23 и 32 килограммов соответственно.

 
Подготовил Дмитрий УМПИРОВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости