"Белоруснефть" намерена увеличить добычу нефти на территории России на 20%

В 2018 году "Белоруснефть" планирует увеличить добычу нефти на территории России до 180 тысяч тонн, приводит слова заместителя генерального директора компании Владимира Гошкиса БЕЛТА.



После приобретения "Белоруснефтью" компании "Янгпур" на территории России было добыто свыше 570 тысяч тонн нефти и более 590 млн кубометров попутного и природного газа. "В 2018 году мы планируем добыть свыше 180 тысяч тонн нефти в компании "Янгпур", если взять все продукты в нефтяном эквиваленте, то добыча должна превысить 390 тысяч тонн. В прошлом году добыли более 150 тысяч тонн нефти на территории Российской Федерации", - сообщил Владимир Гошкис.

Уже расписаны планы компании до 2023 года, в числе которых наращивание добычи в Сибири. Кроме того, "Белоруснефть" с целью покупки отслеживает лицензионные участки, которые выставляются в России на торги.

Кстати, на территории Беларуси компания рассчитывает добыть 1,67 миллиона тонн нефти, что на 20 тысяч тонн больше, чем в 2017-м. "На протяжении последних четырех лет мы не снижали планку добычи, держали на уровне 1,645 миллиона тонн в год. В 2017 году поставили себе задачу нарастить добычу до 1,65 миллиона тонн нефти, и мы ее выполнили", - отметил Владимир Гошкис.

Основная часть белорусских месторождений нефти находится на четвертой стадии разработки, поэтому требуются серьезные капитальные вложения и применение новых современных технологий при сохранении себестоимости добычи нефти. Одновременно активизируются разработка трудноизвлекаемых запасов и поиск новых месторождений.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...