"Беларуськалий" в марте установил рекорд по отгрузке удобрений

ОАО "Беларуськалий" в марте текущего года отгрузило рекордное количество удобрений, сообщил журналистам заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и логистике предприятия Андрей Рыбак

ОАО "Беларуськалий" в марте текущего года отгрузило рекордное количество удобрений, сообщил журналистам заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и логистике предприятия Андрей Рыбак

"В марте мы отгрузили рекордное за всю нашу историю количество удобрений - 1044 тыс.т, причем 977 тыс.т - на экспорт", - сказал он. Предприятие работает на полную производственную мощность. "Все ресурсы задействованы, чтобы удовлетворить растущий спрос", - пояснил заместитель гендиректора "Беларуськалия".

Как сообщил начальник отдела экономического анализа предприятия Александр Кравченко, предприятие в первом квартале текущего года увеличило выручку от реализации продукции на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 62% - с 4-м кварталом) до Br5,8 трлн. "В первом квартале наши финансовые показатели значительно улучшились", - констатировал он. Важно также, по его мнению, то, что "Беларуськалий" выполняет все свои финансовые обязательства, прежде всего по кредитам Капитал Банка (Азербайджан) и Сбербанка (Россия) - это касается как начала этого года, так и минувшего в целом. "Во второй половине 2013 года было сложно, но мы изыскивали резервы, и в итоге максимально безболезненно вышли из сложившейся ситуации", - подчеркнул специалист.

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. По данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится седьмая часть мирового объема производства калийных удобрений. "Беларуськалий" экспортирует продукцию в более чем 70 стран. В состав предприятия входят четыре рудоуправления, а также вспомогательные и обслуживающие подразделения. 100% акций ОАО "Беларуськалий" принадлежит государству.

Основные потребители предприятия по итогам первого квартала были сосредоточены в Бразилии (почти 34%), Китае (более 18%), Малайзии (9%).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости