Минск
+10 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

«Беларуськалий» рассчитывает запустить производство бесхлорных удобрений до конца года

«Беларуськалий» намерен до конца 2019 года запустить производство бесхлорных калийных удобрений, информирует телеканал «Беларусь 1».

Это совместный проект белорусского предприятия и китайской компании Migao. Первая очередь производства предполагает выпуск 80 тысяч тонн нитрата калия и более 60 тысяч тонн гранулированных азотно-калийных удобрений в год. В Россию за сырьем уже отправлены первые вагоны.

По словам директора ООО «Белкалий-Мигао» Константина Потрываева, предприятие готово принимать сырье. «При этом вторая составляющая — калийные удобрения (хлористый калий мелкий технический) производства четвертой фабрики четвертого рудоуправления — может быть принята уже сейчас», — цитирует Потрываева БЕЛТА.

Отмечается, что данная продукция пользуется спросом как на внутреннем рынке, так и за границей. В планах экспортировать удобрения в страны Евросоюза, Россию, Турцию.

Для запуска первой очереди сформирован штат сотрудников — около 120 человек, среди которых значатся и выпускники Солигорского горно-химического колледжа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...