«Беларуськалий» и китайская Migao Corporation начали строительство завода по производству нитрата калия

«Беларуськалий» начал строительство совместного с китайской компанией Migao Corporation завода по производству нитрата калия, информирует БЕЛТА.

В пятницу, 24 августа, прошла церемония установки памятного знака в честь основания белорусско-китайского предприятия, в которой приняли участие председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко и председатель совета директоров Migao Corporation Лю Гоцай.

Нитрат калия будет производиться по технологии Migao Corporation, являющегося лидером на китайском рынке специализированных калийсодержащих удобрений, методом конверсии нитрата аммония и хлорида калия.

Исходным сырьем станет калий хлористый технический «Беларуськалия» и нитрат аммония внешних поставщиков. Мощность нового завода составит около 130 тысяч тонн кристаллического нитрата калия технического в год или 160 тысяч тонн сельскохозяйственного. Планируется, что продукция будет сбываться в страны Евросоюза, Турцию и Россию.

Побочный продукт технологического процесса (хлорид аммония) будет перерабатываться в комплексное гранулированное NK-удобрение марки 17-0-17, которое отправится в Китай, что предусмотрено уже подписанным с Migao Corporation соглашением.

На новом заводе по производству нитрата калия будет создано более 180 новых рабочих мест. Предполагается, что доля предприятия в мировом производстве составит не менее 5%.

Завершить строительство завода планируется до конца 2019 года.

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
2.93
Загрузка...
Новости