Беларуси небезразлично, как живет братский армянский народ

Как отметил глава государства, Беларусь и Армения сегодня «самые интеграционные государства постсоветского пространства».

Президент страны Александр ЛУКАШЕНКО встретился вчера с министром иностранных дел Армении Эдвардом НАЛБАНДЯНОМ.

Как отметил глава государства, Беларусь и Армения сегодня «самые интеграционные государства постсоветского пространства».

Наши страны связывает тесное экономическое сотрудничество. «Несколько лет назад этих отношений не было вообще, и трудно было себе представить», что их удастся выстроить. «Но мир не без добрых людей, не без вариантов, мы нашли эти пути сотрудничества, бизнесменов, которые возглавили этот процесс», — отметил белорусский лидер.

Достаточно успешно развивается сотрудничество и в политической сфере. Обе страны находятся в одном военно-политическом блоке. По словам Александра Лукашенко, «да, есть шероховатости, но для того и сегодняшняя ваша встреча с министром иностранных дел Беларуси, чтобы избежать этих шероховатостей в будущем и выстроить отношения, в том числе на международной арене».

Президент также отметил, что обе страны связывают дружеские отношения не только на уровне глав государств, но и Правительств, представителей бизнеса. «Мы очень переживаем за то, как живет наш братский армянский народ, как он развивается, радуемся вашим успехам, начиная со спортивных и заканчивая успехами в экономике, — сказал глава государства. — Радуемся тому, как вы пытаетесь в сложных условиях не просто выжить, а вывести Армению на более высокий уровень развития. Если мы можем быть в этом отношении чем-то полезны, мы это сделаем».

В свою очередь глава МИДа Армении Эдвард Налбандян отметил, что в ходе его нынешнего визита в Беларусь планируется обсудить целый ряд вопросов как двусторонних отношений, так и вопросов региональной и международной повестки дня. «Мы на самом высоком уровне поддерживаем политический диалог», — подчеркнул министр иностранных дел Армении, отметив, что всестороннее развитие сотрудничества идет достаточно успешно, а возникающие вопросы оперативно решаются. Он также сообщил, что в ходе его визита внешнеполитические ведомства Беларуси и Армении планируют подписать план сотрудничества на 2011—2012 годы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?