«Беларусьфильм» завершил съемки молодежного киноальманаха

Рабочее название нового фильма-антологии Национальной киностудии «Беларусьфильм» - «Мы». В 100-минутном киноальманахе собраны дебютные работы молодых белорусских режиссеров.



О проекте рассказала sb.by его художественный руководитель Рената Грицкова:

На конкурсной основе комиссия отобрала пять сценариев, из них две студенческие работы, одна из которых дипломная. Заказчиком выступило Министерство культуры. Все новеллы различны по тематике и жанру - драма, комедия, но большинство тяготеют к авторскому кино. Это отдельные истории с разными героями. Разный и хронометраж. Каждая новелла - полностью самостоятельное законченное произведение. Вместе они поднимают проблемы современного человека, отображают определенный срез молодежной аудитории. Зрительская аудитория - семейная.

К примеру, самая большая по хронометражу новелла - 30 минутная «Брачо» Кирилла Ерохина - это молодежная история, о подростках, тех, кому нет 20 лет. «Украденная любовь» Евгения Сетько рассказывает о молодой паре, которая мечтает о легкой жизни, легких деньгах. А вот 15-минутный «Попутчик» Анастасии Мирошниченко - это история отца и сына, драма отцов и детей о том, что многое понимаешь, когда ничего нельзя уже вернуть.

Сейчас идет работа над монтажом киноальманаха. Зритель имеет все шансы увидеть «Мы» целиком или отдельные его новеллы на фестивале «Лістапад».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?