Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

«Беларусьфильм» помог с реквизитом для популярного сериала «Чернобыль»

Киностудия "Беларусьфильм" может одновременно снимать 6—8 художественных фильмов, а также документальное и анимационное кино — до 40 работ разных форматов, рассказал генеральный директор киностудии Владимир Карачевский в интервью телеканалу "Беларусь 1", пишет БЕЛТА

По его словам, "Беларусьфильм" помог с реквизитом для популярного мини-сериала "Чернобыль". Производители фильма хорошо изучили богатую костюмерную, оружейную и реквизиторскую базу белорусской киностудии и использовали ее возможности. 



Сейчас в производстве "Беларусьфильма" находятся семь лент, к производству еще четырех приступят до конца года. "Плaны у нас большие, — отметил Владимир Карачевский. — Ищeм хороший сцeнарий для фильма о соврeменной Беларуси. Мне кaжется, эта тема у нас недосказана. Нам есть чем гордиться". 

Он также рассказал о фильме "Янка Купала". В картине участвуют белорусские актеры и только один приглашенный актер (родом из Латвии, но с белорусскими корнями). Он и исполнил роль классика, на которую претендовало 30 человек. Осенью собираются начать фестивальную историю фильма.

Владимир Карачевский подчеркнул, что киноиндустрия в современном мире — не просто съемки картин, но и продвижение страны, ее позиционирование.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости и статьи