Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

«Беларусьфильм» объявил конкурс на создание сюжета для совместного фильма-альманаха киностудий стран СНГ и Грузии

Новый конкурс — целиком и полностью идея нашей национальной киностудии. Цель ясная и прозрачная: не только расширить культурные связи между кинопроизводителями, но и обратить внимание зрителей на картины наших ближайших друзей и соседей. 


Предполагается, что будущий киноальманах будет состоять из шести частей по 12—13 минут каждая. Жанр и тематику фильма организаторы конкурса потенциальным сценаристам не навязывают. Главное — кино должно иметь потенциал развития в каждой из стран, где расположены «фабрики грез», директора которых входят в Совет руководителей киностудий стран СНГ и Грузии. Таких государств, напомним, шесть: Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузия. 

Пресс-секретарь «Беларусьфильма» Алена Астапович уточняет условия: 

— К рассмотрению принимаются оригинальные сюжеты одной части или альманаха в целом. Последний день приема заявок — 30 марта. Конкурсный материал нужно высылать почтой на адрес киностудии: 220114, Минск, пр-т Независимости, 98. Также можно воспользоваться электронной почтой: в этом случае отправляйте сюжет на адрес redaktor.belfilm@gmail.com с обязательной пометкой в теме «Конкурс на создание сюжета для альманаха». 

Работы победителей от Беларуси примут участие в международном конкурсе Совета руководителей киностудий стран СНГ и Грузии. В случае победы автор сюжета получит право на написание сценария. 

К слову, свои сюжеты на конкурс могут присылать не только белорусы, но и иностранцы. Возраст — от 18 лет и до бесконечности. Однако обратите внимание: один автор имеет право выдвинуть на конкурс только один сюжет. И еще: присланные сюжеты не должны быть нигде ранее опубликованы. Рабочий язык — русский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...