«Беларусьфильм» начал съемки нового фильма для детей

Сегодня, 26 июля, «Беларусьфильм» начал съемки нового фильма для детей. Рабочее название картины «Принцесса и тигр». На выходе оно будет меняться.



Зрительская аудитория, на которую рассчитывают создатели фильма, - ребята в возрасте 12-14 лет, рассказал sb.by режиссер картины Игорь Четвериков:

- Этого же возраста будут и главные герои. Тема должна найти отзыв у современных подростков, поскольку в центре сюжета - команда геймеров. Их мечта - стать крутой командой, попасть на международные соревнования. Но история не о компьютерных играх, а о реальных приключениях. Заранее раскрывать сюжет не хочется. Скажу только, что мы не собираемся ударяться в нравоучения, морализаторство. Цель - сделать такое кино, чтобы подросткам было интересно, чтобы они сами пришли на этот фильм.

В картине будут присутствовать исторические факты и имена реально существовавших людей. Но это только основа, от которой отталкивался автор сценария Валентин Залужный. К слову, он уже работал в паре с Игорем Четвериковым на проектах «Государственная граница» и «Участок лейтенанта Качуры».

Для режиссера это не первое обращение к детской и подростковой тематике. Дебютный фильм Игоря Четверикова «Шельма» (1995 года) был рассчитан на подростковую аудиторию и в свое время получил приз зрительских симпатий на «Лiстападзе». Еще одна лента - «Три талера» - в свое время полюбилась российскому зрителю. Так что не исключено, что страна-соседка заинтересуется новой работой режиссера.

Главные роли в фильме исполняют подростки. Из взрослых актеров наиболее заметные роли у Сергея Чекереса, Валентины Гарцуевой, Константина Михаленко и Александра Овчинникова.


Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?