Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

«Беларусьфильм» будет снимать индийское кино

Гендиректор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимир Карачевский и учредитель ООО "Синтилейтинг Глобал" Джаген Моханты подписали соглашение о сотрудничестве на 5 лет в сфере кинематографии, рассказала сотрудник отдела международного сотрудничества киностудии Екатерина Тарасова, пишет БЕЛТА.

Фото "Беларусьфильм"

Они договорились, что индийская сторона будет пользоваться кинотехнологическими услугами и студийными возможностями "Беларусьфильма", а также о том, что стороны будут оказывать друг другу организационную и маркетинговую поддержку.

В киностудию с предложением продвигать "Беларусьфильм" в Индии обратился председатель индийского Союза организаций по содействию торговле и промышленности Прияншу Джха, который уже долгие годы живет в нашей стране. "Он познакомил нас с молодым продюсером, заинтересованным в привлечении внимания индийских кинокомпаний к нашей студии. В итоге в ближайшее время у нас будут снимать несколько музыкальных сцен нового фильма", — рассказала Екатерина Тарасова.

Кинематографисты из Индии остались под большим впечатлением от белорусских видов и от возможностей киностудии. Продюсеры нескольких индийских студий заинтересовались возможностью сотрудничать с белорусской киностудией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...