Беларусбанку компенсируют из бюджета потери от выдачи экспортного кредита ОАО "Лакокраска"

Беларусбанку компенсируют из бюджета потери
ОАО "АСБ Беларусбанк" получит компенсацию за счет средств бюджета за предоставление ОАО "Лакокраска" (г.Лида) экспортного кредита. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 5 июня 2013 года №456, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документом предусматривается компенсировать банку в 2013-2015 годах потери от предоставления лидскому предприятию экспортного кредита в рамках открытой возобновляемой кредитной линии с максимальной суммой предоставляемых денежных средств 22 млн. евро и предельным размером задолженности 10 млн. евро для производства и реализации экспортной продукции. Кредит выдан по коммерчески ориентированной процентной ставке (CIRRs) согласно кредитному договору от 23 апреля 2013 года. Выделение средств из бюджета осуществляется при условии страхования экспортного риска с поддержкой государства.

Постановление принято в соответствии с указом от 25 августа 2006 года №534 "О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)".

ОАО "Лакокраска" является крупным поставщиком лакокрасочной продукции для предприятий промышленности и строительства Беларуси. Выпускает более 2 тыс. наименований продукции. Свыше 70% от общего объема продаж лакокрасочных материалов экспортируется в страны СНГ и дальнего зарубежья. Предприятие стало победителем республиканского конкурса "Лучший экспортер 2012 года".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter