Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Беларусбанк за прошлый год направил на поддержку малого и среднего бизнеса 1,8 миллиарда рублей

В 2019 году Беларусбанк направил на кредитование инициатив малого и среднего бизнеса порядка 1,8 миллиарда рублей. Это на 500 миллионов рублей больше, чем в 2018-м. Набранные темпы роста позволяют стабильно удерживать лидерство на рынке кредитования данного сектора экономики с рекордной долей 20,0%, сообщили sb.by в пресс-службе Беларусбанка.

Программа поддержки субъектов МСБ функционирует в банке пятый год. Сегодня для представителей бизнеса Беларусбанк предлагает кредитные продукты на цели текущей, инвестиционной и инновационной деятельности. Банком также предусмотрена возможность предоставления кредитов по льготной ставке для субъектов МСБ, осуществляющих свою деятельность в малых городах, резидентам СЭЗ, в городах-спутниках.

«Всего в рамках действующей Программы поддержки малого и среднего бизнеса банк профинансировал более 6 тысяч проектов. Бизнес-идеи затрагивают самые различные сферы деятельности: сельское хозяйство, деревообработка, торговля и общественное питание, переработка, услуги. Успешная реализация инициатив частного сектора страны одна из стратегических задач банка», — рассказали в пресс-службе.

Развитая инфраструктура, доступность услуг во всех регионах страны, комплексный подход к обслуживанию бизнеса, оказание кредитной поддержки на всех стадиях развития предприятий позволяют Беларусбанку занимать лидирующие позиции среди банков в работе с сегментом МСБ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...