Беларусбанк стал Генеральным партнером чемпионата Беларуси по футболу 2013 года

В церемонии участвовали председатель правления Беларусбанка Сергей ПИСАРИК и его заместитель Владимир ЗАНЬКО, председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей РУМАС.

Как уже сообщала «БН», 22 января в головном офисе Беларусбанка в конференц-зале состоялся процесс подписания договора банка с Белорусской федерацией футбола

В церемонии участвовали председатель правления Беларусбанка Сергей ПИСАРИК и его заместитель Владимир ЗАНЬКО, председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей РУМАС.

Своим участием в поддержке отечественного футбола Беларусбанк еще раз заявил о себе как о социально ответственном бренде. То есть помогает не только динамичному развитию важнейших отраслей экономики и социальной сферы, но и активно участвует в жизни белорусского спорта.

— На протяжении всей своей истории Беларусбанк был всегда содействовал проведению  различных спортивных мероприятий страны. Для нас работа с футбольной федерацией не только в спорте высших достижений, но и в физкультурно-массовом секторе — важнейшее направление, — сказал на церемонии подписания договора Сергей Писарик. — Уже сегодня есть серьезные наработки по поддержке детско-юношеского футбола. Ведь если хотим заложить в Беларуси стойкий фундамент для дальнейшего развития футбола как самой массовой и популярной игры в мире, то этим важно заниматься. Уверен, вместе нам это под силу.

Сергей Румас отметил:

— Официальное название турнира будет теперь звучать так: «Беларусбанк. 23-й Чемпионат Республики Беларусь по футболу сезона-2013 среди команд высшей лиги». И Беларусбанк своевременно выступил генеральным партнером этого чемпионата. Символично, что мы вышли на новый уровень сотрудничества: самый большой банк нашей державы — с самой большой ее спортивной федерацией. Статус партнера чемпионата сохранится один год. Конечно, как показывает практика, такие контракты подписываются на более длительный срок. И если все пройдет хорошо, будем вести речь о продолжении сотрудничества. Кстати, благодаря банковской поддержке мы впервые оставляем заявочные взносы команд на прежнем уровне.

А рассматривает ли Беларусбанк сделать какого-либо футболиста своим рекламным лицом (успешный пример сотрудничества со спортсменом из другого вида спорта — Александра Герасименя)?

— Идея интересная, может, и перебросим в будущем мостик на футбол. Но я хочу добавить вот что: при всем уважении, например, к Александру Глебу, у нас должно быть намного больше футболистов такого уровня. Вот им и нужно помочь развиться, — заключил Сергей Писарик.

Церемония закончилась «сравнением» Сергея Писарика:

— Сегодня в футболе, как и в финансах, разбираются все. Поэтому  надо побеждать!

Станислав ЛОБАТЫЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?