Беларусбанк продолжает акцию «90 добрых дел»

Вчера, в день защиты детей, члены РОО «Белая Русь» ОАО «АСБ Беларусбанк» посетили 8 детских домов семейного типа по всей стране, наведав даже самые отдаленные ее уголки. Заехал Беларусбанк в Городок, Слоним, Хотимск, деревни Малые Словении и Городец Шкловского, Жмуровка Речицкого и поселок Чисть Молодечненского районов.

Она приурочена к 90-летию банка и будет проходить на протяжении всего юбилейного года.

Вчера, в день защиты детей, члены РОО «Белая Русь» ОАО «АСБ Беларусбанк» посетили 8 детских домов семейного типа по всей стране, наведав даже самые отдаленные ее уголки. Заехал Беларусбанк в Городок, Слоним, Хотимск, деревни Малые Словении и Городец Шкловского, Жмуровка Речицкого и поселок Чисть Молодечненского районов.

К детям гости приехали, разумеется, не с пустыми руками. Как известно, лучший подарок, а тем более в Год книги — это книга. Первичные организации РОО «Белая Русь» учреждений банка собрали более 2000 (!) красочных изданий для детей.

— 2000 книг собрали наши сотрудники: что-то купили, из домашней библиотеки принесли. Еще 8 комплектов по 24 книги банк приобрел в издательстве «Мастацкая літаратура». Половина изданий на белорусском языке, который мы всячески пытаемся популяризировать, а остальные — русская классика. Кстати, наши книжки понравятся ребятам разного возраста, ведь мы привезли как яркие издания и книжки-раскраски для самых маленьких, так и серьезную литературу для старшеклассников, — рассказала «БН» начальник отдела идеологии управления информации и социального развития ОАО «АСБ Беларусбанк» Елена ОСМОЛОВСКАЯ.

— Книжки очень понравились. Я вот себе уже фантастику присмотрела, вижу, что и по школьной программе кое-что пригодится. Но пока мы все книги поставили в общий шкаф, а потом уже поделим, кому что достанется. Хотя читать наверняка все будем по очереди, — говорит девятиклассница Катя Савченко из деревни Малые Словени Шкловского района.

Кроме книг, банк прихватил с собой рюкзачки для каждого ребенка с символикой организации «Белая Русь», а также соки и сладости, чтобы праздник удался.

— Мы давно знакомы с этими семьями. В декабре они приезжали к нам в Минск, а сейчас с подарками мы едем к ним. Мы все как одна большая семья, которая с радостью собирается по большим праздникам. Знаю, что нас ждут. Вот семья Савченко из деревни Малые Словени, что в Шкловском районе, угостила тортом, который испекли сами дети, — говорит Елена Осмоловская.

Эти семьи смело можно назвать подопечными Беларусбанка, ведь и коттеджи, в которых они живут, в свое время построил банк. Что касается собранных книг, то они, кроме этих детских домов семейного типа, попадут и в социальные приюты, другие детские организации по месту расположения первичек банковской организации «Белая Русь». Есть у банка и другие подарки для детей. К празднику первичная организация филиала № 300 Гомельского областного управления подарит компьютер Центру детского творчества детей и молодежи Центрального района Гомеля. А первичная организация филиала № 400 Гродненского областного управления сделает такой же подарок ГУО «Специальный детский сад № 19 Гродно», в котором находятся дети с особенностями психофизического развития.

«90 добрых дел» Беларусбанка продолжают шагать по стране, радуя и делая чуточку счастливее все больше и больше детей и взрослых Беларуси. По словам Елены Осмоловской, количество добрых дел, которые планировал совершить банк в год своего 90-летнего юбилея, давно перевалило за 90.

На снимке: начальник отдела идеологии управления информации и социального развития ОАО «АСБ Беларусбанк» Елена Осмоловская (крайняя слева) с семьей Коноваленко из деревни Городец Шкловского района.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?