"Беларусбанк" начал выдавать кредиты на жилье под 11,5% годовых

Дешевые кредиты на строительство жилья - под 11,5% годовых - начал выдавать "Беларусбанк". Об этом он написал на своем официальном сайте. 

budget-149874_960_720.png


Возможность получить такой заем предоставят состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на строительство жилья сроком пользования до 15 лет. Процент оплаты по кредиту равен процентной ставке банка для кредитов на недвижимость, уменьшенной на 50% ставки рефинансирования Национального банка. Итого - 11,5% годовых. 

Лимит – 20 млн рублей, – уточнила начальник пресс-службы «Беларусбанка» Лариса Гринько. И посоветовала поторопиться. – В прошлый раз, в декабре 2016 года такой же объем средств разошелся удивительно быстро. Несмотря на то, что предложение действовало всего до конца декабря, воспользоваться возможностью шустрые граждане все же смогли. Как и прежде, кредиты предоставляются на возведение жилья долевым способом у коммерческого застройщика или через ЖСК или ЖСПК. 

На заметку: в первоочередном порядке кредиты будут предоставляться ветеранам боевых действий на территории других государств. Для них зарезервировано 10 млн из общей суммы.

Аналогичная оговорка, к слову, была и в условиях выдачи кредитов «Белагропромбанком». Стартовала она в последних числах января. Лимит был меньше – 10 млн рублей под 13,5 % годовых. Предназначенная для очередников половина суммы разошлась на глазах. В Минске, например, за два дня. Еще пять миллионов рублей «Белагропромбанк» оставил для интернационалистов. В банке пояснили: если они не выберут объем, деньги могут направить на кредитование очередников. Решение об этом может принять Совмин.

Кстати, похоже, кредит «Беларусбанка» – последний в своем «льготном» роде в нынешнем году: согласно постановлению Совмина № 1113 от 29 декабря 2016 года, через банки в 2017-м должны выделить 30 миллионов рублей для нуждающихся.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости