Беларусбанк: бренд улыбается!

На протяжении многих лет ОАО «АСБ Беларусбанк» — лидер во многих сегментах банковского бизнеса. Деятельность крупнейшего финансового учреждения неразрывно связана с экономической политикой Беларуси и играет важную роль в развитии ключевых отраслей экономики и, безусловно, социальной сферы нашей страны.


Для повышения конкурентоспособности, укрепления имиджа и налаживания системной работы утверждена политика Беларусбанка в области корпоративной социальной ответственности. На что планируется сделать акцент при ее реализации, рассказал начальник управления информации и социального развития ОАО «АСБ Беларусбанк» Дмитрий Бакиновский: 

— Повышение степени доверия населения и государства, укрепление международной репутации, улучшение рейтингов — это для нас основные преференции внедрения и поддержки норм корпоративной социальной ответственности. В числе важных принципов концепции — работа по внутрикорпоративной социальной ответственности. Банк рассматривает персонал как ключевой, стратегический ресурс, способный обеспечить конкурентные преимущества и достижение лидерских позиций на рынке финансовых услуг. Нам важно предоставить рабочее место с конкурентным уровнем оплаты труда и социальных гарантий, создать безопасные и комфортные условия труда.


— Дмитрий Леонидович, известно, что Беларусбанк в прошлом году присоединился к Глобальному договору ООН. Какие вы можете выделить положительные стороны этой международной инициативы для банка?

— Принимая данную инициативу, мы подтвердили важность реализуемых социальных проектов. Вообще, главная цель Глобального договора — это внедрение в деятельность делового сообщества по всему миру десяти основных принципов в сфере прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции. Сегодня Беларусбанк в числе 13 тысяч компаний из более чем 170 стран мира, поддерживающих данный проект. Тем самым мы подтверждаем, что, строя свой бизнес, компания ориентируется не только на получение прибыли и коммерческий успех, но и на социальное благополучие, экономическую стабильность и устойчивое развитие своего государства в целом.

В конце прошлого года совместно с сетью Глобального договора ООН в нашей стране мы дали старт кампании «Бренд улыбается!», презентовав проект «Беларусбанк. Родительский дом», который по праву считаем одним из лучших кейсов корпоративной социальной ответственности в нашем государстве.

— Какими конкретными проектами в области социальной ответственности может сегодня гордиться Беларусбанк?

— Будущее любого бизнеса тесно связано с социальным благополучием, стабильностью, уровнем культуры и образования в стране, поэтому наш банк на постоянной основе осуществляет благотворительные инициативы. Данное направление мы традиционно реализуем через пять социально значимых проектов: уже упомянутый «Родительский дом», «Вектор доброты», «Мост в будущее», «Победим вместе!», «Пространство вдохновения».

Банк реализует 5 благотворительных проектов

Помощь учреждениям здравоохранения, соцзащиты и общественным объединениям осуществляется в рамках проекта «Беларусбанк. Вектор доброты». Так, современной техникой от «Беларусбанка» недавно пополнился автопарк могилевских медиков. По словам главного врача Могилевской центральной поликлиники № 1 Александра Басенко, главное в «реанимации на колесах» — полный комплект оборудования для неотложной помощи. «Подаренный реанимобиль будет обслуживать жителей Могилева и Могилевского района, а также гостей города. Это очень важный элемент нашей реанимационной помощи», — подчеркнул Александр Басенко. 

Торжественная передача реанимобиля в честь 750 летия г. Могилева

Второй социально значимый проект — «Беларусбанк. Родительский дом». В своих приоритетах Банк неизменно солидарен с государством. Именно поэтому он первым среди финансовых учреждений приступил к строительству коттеджей для детских домов семейного типа. За время существования проекта было построено 15 таких домов. Уже этой весной 16–й по счету коттедж семейного типа откроет двери для своих новоселов.


Руководство банка прекрасно осознает, что молодежь — это сила нашей страны. Поэтому в рамках проекта «Беларусбанк. Мост в будущее» всячески стараемся оказывать помощь учреждениям образования и поддерживать развитие детей. Например, недавно Беларусбанк стал Генеральным партнером конкурса для детей «Талент краiны». Кроме того, сегодня банк имеет порядка 80 подшефных учреждений образования по стране. В них на регулярной основе наши сотрудники проводят мероприятия по повышению финансовой грамотности. Около 9 тысяч встреч и уроков по повышению финансовой грамотности состоялось в учреждениях и организациях с участием порядка 400 тысяч человек!

Вручение приза победителю конкурса «Талент краiны» в старшей возрастной группе Богдану Бабичу, 15 лет (рояль)

В ряде школ успешно реализуется проект «Карта учащегося». Особое внимание и интерес школьников вызвала недавняя презентация нового учебника для детей младшего возраста «Грошык i таямнiчы Кошык. Азбука фiнансавай граматнасцi ад Беларусбанка». Все это говорит об успешном и плодотворном сотрудничестве банка с учреждениями образования, убеждена директор ГУО «Гимназия № 192» г. Минска Ирина Познякова.

— Хочется отметить, что сотрудники Беларусбанка регулярно проводят в нашей гимназии разнообразные викторины и уроки финансовой грамотности. Также представители банка принимают активное участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню знаний и последнему звонку, — подчеркнула Ирина Познякова.

В рамках проекта «Мост в будущее»  в средней школе № 8 г. Кричева была введена «Карта учащегося»

В рамках проекта «Беларусбанк. Пространство вдохновения» финансовое учреждение старается отмечать успехи и достижения организаций во всех сферах культурной жизни страны. Беларусбанк регулярно оказывает поддержку Республиканскому театру белорусской драматургии. Как отметил директор театра Владимир Карачевский, Беларусбанк старается поддерживать проекты на перспективу, которые работают на имидж страны в целом.

— Хочется сказать спасибо банку за постоянную поддержку важных культурных событий в жизни театра. Кроме того, приятно, что Беларусбанк выбрал правильную стратегию — делается акцент на проекты, которые вызвали не только большой резонанс, но и в дальнейшем работают на достижение весомых результатов для белорусской культуры в целом, — считает директор театра.

Пятый проект «Беларусбанк. Победим вместе!» также занимает особое место в благотворительной деятельности банка. Спонсорская помощь оказывается федерациям, учреждениям и клубам практически всех основных видов спорта, а именно: футбол, хоккей, баскетбол, настольный теннис, фристайл. Особое отношение у банка к лыжной акробатике: на протяжении четырех лет развивается сотрудничество с федерацией фристайла. «Фристайл — вид спорта, в котором Беларуси в последние годы сложно найти равных. За успех Анны Гуськовой в банке болели все, и ее блестящую победу восприняли восторженно.

— В этом есть некий элемент личной причастности к результату. Анна отлично отработала в воздухе заявленный в суперфинале сложный прыжок, вызвав шквал положительных эмоций, — отметил начальник управления информации и социального развития банка Дмитрий Бакиновский. — Наши фристайлисты выигрывают медали уже на шестой Олимпиаде подряд. И, не скрою, было ощущение, что это и мы побеждаем с ними вместе.

Анна Гуськова, обладательница золотой медали в лыжной акробатике Олимпиады 2018 в Пхенчхане

В целом, только за 2017 год крупнейшим финансовым учреждением страны было оказано спонсорской помощи по различным направлениям благотворительной деятельности почти на 3,5 млн белорусских рублей. Таким образом, социальная ответственность бизнеса Беларусбанка, активная гражданская позиция руководства и его сотрудников — это и есть система ценностей коллектива. Руководство банка убеждено, что намеченные ориентиры в области корпоративной социальной ответственности, благотворительных и социальных проектов сохранятся и в дальнейшем.




Алексей КУЛИК.

Фото Анны СИДОР и из архива ОАО «АСБ Беларусбанк».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости