Беларусь заняла восьмое место в медальном зачете Паралимпиады в Пхенчхане

Белорусская команда стала восьмой в медальном зачете Паралимпийских игр-2018 в Пхенчхане. В заключительный день соревнований белорусы остановились на подступах к медалям. Однако внушительный урожай наград, собранный в предыдущие дни, позволил разместиться на итоговой восьмой позиции в табели о рангах. 

Зачет: paralympic.org

В копилке нашей команды 12 наград (по четыре каждого достоинства). И, таким образом, выше Беларуси в медальном зачете расположились лишь США, Россия, Канада, Франция, Германия, Украина и Словакия. Причем по количеству завоеванных медалей наша сборная вовсе оказалась седьмой, так как у словаков, хоть и больше золота, в целом наград меньше.



Отметим также, что медали из белорусов завоевывали четверо: Светлана Сахоненко, Юрий Голуб, Дмитрий Лобан и Лидия Графеева.

Крайне успешной оказались эти Паралимпийские игры для Светланы Сахоненко, которая принесла в актив нашей команды три золота и бронзу.

Также четыре медали завоевал Юрий Голуб, взявший 1 золото, 2 серебра и 1 бронзу.

У Дмитрия Лобана 2 серебра. А у Лидии Графеевой 2 бронзы.

Заметим, что эта зимняя Паралимпиада оказалась самой успешной для наших паралимпийцев и куда более урожайной в медальном плане, чем предыдущая. В Сочи четыре года назад удалось завоевать три бронзы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...