Беларусь заинтересована в создании с Бангладеш СП по переработке молока

Беларусь заинтересована в создании с Народной Республикой Бангладеш совместного предприятия по переработке молока. Об этом сообщил сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич

Беларусь заинтересована в создании с Народной Республикой Бангладеш совместного предприятия по переработке молока. Об этом сообщил сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич

Вопросы подготовки визитов правительственной делегации Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем в Казахстан, Индию и Бангладеш обсуждались сегодня на совещании в правительстве.

Беларусь готова предложить Бангладеш не только сотрудничество в области поставок готовой продукции, но и проект по созданию совместного предприятия по переработке молока. "Речь идет о том, чтобы из нашего сухого молока производить там питьевое молоко и другие продукты", - уточнил Василий Казакевич. Большие перспективы у двух стран и в сфере животноводства. Беларусь готова поставлять в Бангладеш современные доильные установки и другое оборудование.

По словам замминистра, во время предстоящего визита в Бангладеш стороны также подпишут меморандум о взаимопонимании в области гарантий качества и безопасности экспорта водных биологических ресурсов из Бангладеш. Документ позволит ветслужбам двух стран согласовать условия поставки рыбной продукции в Беларусь с аттестованных заводов Бангладеш.

Василий Казакевич отметил также перспективы расширения партнерства Беларуси с Казахстаном. За восемь месяцев текущего года Беларусь проставила в эту страну продукции сельского хозяйства почти на $79 млн. В основном это мясо-молочная продукция. Во время предстоящего визита планируется обсудить с казахстанскими коллегами новые совместные проекты в АПК. В частности Беларусь готова предложить свои услуги в области строительства молочно-товарных ферм. "Мы везем предложения по 9 проектам. Это фермы от $4 млн. до 13 млн.", - уточнил замминистра.

Как ранее сообщалось, правительственная делегация Беларуси во главе с Михаилом Мясниковичем в период с 8 по 15 ноября посетит с официальными визитами Казахстан и Бангладеш, а также с рабочим визитом - Индию.

Во время визита в Казахстан запланированы встречи Михаила Мясниковича с Президентом этой страны Нурсултаном Назарбаевым и премьер-министром Сериком Ахметовым.

Руководитель правительства Беларуси также примет участие в заседании белорусско-казахстанского делового форума. Кроме того, ожидается, что премьер-министр посетит в Казахстане совместное предприятие ТОО СП "КазБелАЗ", АО "Кенжер", международный научно-производственный холдинг "Фитохимия".

В Народной Республике Бангладеш Михаил Мясникович встретится с Президентом этой страны Зиллуром Рахманом, а также премьер-министром Шейх Хасиной. Запланированы переговоры руководителя белорусского правительства с министрами сельского хозяйства, промышленности, науки и технологий Бангладеш. В программе визита также участие Михаила Мясниковича в белорусско-бангладешском бизнес-форуме и встреча с профессорско-преподавательским составом и студентами Университета Дакки.

Во время визита в Индию премьер-министр встретится с Президентом этой страны Пранабом Мукреджи и премьер-министром Манмоханом Сингхом. Руководитель белорусского правительства примет участие в церемонии открытия 32-й Индийской международной торговой ярмарки и белорусско-индийском бизнес-форуме. Запланированы также переговоры Михаила Мясниковича с министрами торговли и промышленности, химической промышленности и удобрений, угольной промышленности, науки и технологий Индии.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?