Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Японией в производстве электромобилей

Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Японией в производстве электромобилей. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Японии Сергей Рахманов перед началом белорусско-японской бизнес-встречи
Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Японией в производстве электромобилей. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Японии Сергей Рахманов перед началом белорусско-японской бизнес-встречи, передает БелТА.



Сергей Рахманов отметил, что для белорусской стороны интересно в первую очередь производство автокомпонентов и новых видов автомобилей. "Безусловно, электромобили будут занимать свою нишу, которая постоянно расширяется. Сейчас мы ведем переговоры с заинтересованными с белорусской и японской сторон", - сказал дипломат. 

Посол констатировал, что с точки зрения активов на белорусском рынке японские компании пока несколько отстают от ряда западных, китайских фирм. 

"Важно, что среди партнеров, которые приехали в Минск, есть представители фирм, заинтересованных в сотрудничестве в автомобильной отрасли", - сказал Сергей Рахманов. 

В Минске проходит белорусско-японская бизнес-встреча. В ней принимают участие руководители около 20 ведущих японских компаний.

Фото geometria.ru
Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи