Беларусь заинтересована в сотрудничестве с ЕС

Беларусь заинтересована в поддержании нарастающей динамики сотрудничества с Евросоюзом, заявил Александр Лукашенко 6 июня, принимая верительные грамоты послов зарубежных стран.

 
Александр Лукашенко и Конрад Павлик

"Нынешний год принес позитивные сдвиги в нормализации наших отношений с Евросоюзом. Безусловно, мы заинтересованы в максимальном углублении взаимосвязей с ЕС, поддержании нарастающей динамики нашего сотрудничества", - цитирует Президента БелТА.

Среди важнейших задач нашей страны - налаживание добрососедских отношений с Польшей, сказал глава государства, принимая верительные грамоты посла этой страны в Беларуси Конрада Павлика.

"У нас не только общая граница, развитая торгово-экономическая, региональная кооперация, но и общая ответственность за безопасность в регионе", - отметил Президент.

Перспективным для нашей страны партнером в ЕС считает Александр Лукашенко и Словакию. 


Александр Лукашенко и Йозеф Мигаш

"Мы ценим вклад вашей страны в создание новой атмосферы для нормализации отношений по линии Беларусь-ЕС. Рассчитываем, что Словакия во время своего председательства в Совете ЕС во втором полугодии 2016 года окажет содействие дальнейшему развитию наших связей с Евросоюзом. Надеемся на укрепление двустороннего сотрудничества", - подчеркнул Президент, принимая верительные грамоты посла Словакии в Беларуси Йозефа Мигаша.

Позже в разговоре с журналистами Конрад Павлик и Йозеф Мигаш говорили о новых возможностях для развития сотрудничества с Беларусью в разных областях, необходимость организации новых конкретных проектов.

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости