Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества со Всемирным банком в транспортной сфере

Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества со Всемирным банком в транспортной сфере. Об этом шла речь во время сегодняшней рабочей встречи министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко с главой представительства Всемирного банка в Беларуси Алексом Кремером, сообщается на официальном сайте Минтранса.

Фото: Минтранс

Повесткой встречи стали два основных вопроса. Первый обсуждение дальнейших действий в отношении проекта «Модернизация транзитного коридора», который включает реконструкцию автомобильной дороги М6 Минск Гродно, повышение безопасности дорожного движения и управление сетью автомобильных дорог, реконструкцию пункта пропуска «Брузги-2». Второй — финансирование строительства железной дороги между Минском, индустриальным парком «Великий камень» и Национальным аэропортом.

По первому вопросу был озвучен прогнозируемый остаток кредитных ресурсов Всемирного банка. Банк предложил три варианта использования данных средств. Это обеспечение безопасности движения, особенно на тех участках, где идут работы по реконструкции. Усовершенствование процессов управления дорожными активами — создание и ведение базы данных о дорожных условиях с целью содействия приоритизации работ по содержанию и текущему ремонту. Финансирование технико-экономического обоснования работ по реконструкции автодороги М1.

«Нам, безусловно, интересны ваши предложения. Особенно то, что касается финансирования ТЭО для реконструкции М1. Тем более что мы приступили к подготовительному этапу разработке прединвестиционных предложений. И мы готовы более детально обсуждать вопрос участия банка в данном направлении работы», отметил министр транспорта и коммуникаций.

Также белорусская сторона выразила заинтересованность в развитии сотрудничества по направлению повышения уровня безопасности диких животных при модернизации и строительстве автомобильных дорог.

По второму вопросу стороны договорились обсудить сотрудничество по данному направлению детальнее после работы совместной экспертной группы БЖД и Всемирного банка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...