Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Беларусь заинтересована в развитии отношении со странами Африки

Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко на церемонии вручения верительных грамот. Африканский континент представлен двумя новыми послами — из Бенина и Уганды.  


— В регионе Западной Африки мы рассматриваем Бенин в качестве перспективного торгово-экономического партнера, —подчеркнул Александр Лукашенко. — Интересам наших стран отвечает более интенсивное развитие сотрудничества и обеспечение стабильного роста экономики. Беларусь готова предложить вашей стране широкую гамму техники, потребительских товаров, продовольствия, образовательные услуги. Ожидаем от бенинской стороны встречных инициатив для совместной реализации.


Президент Беларуси также подтвердил интерес к развитию взаимодействия с Угандой:

— Видим перспективы в налаживании взаимовыгодного сотрудничества, в первую очередь в части поставок хорошо зарекомендовавшей себя на африканском рынке белорусской сложнотехнической продукции, а также создания совместных производств. Рассчитываем на содействие нового посла в реализации проектов в других сферах взаимного интереса, в частности по подготовке в Беларуси квалифицированных кадров для Уганды, сотрудничеству в области сельского хозяйства, здравоохранения, обороны, культуры.

Александр Лукашенко сердечно поздравил зарубежных дипломатов с с началом дипломатической миссии в нашей стране:

— Очень хочу, чтобы этот этап в вашей жизни был отмечен самыми добрыми эмоциями и событиями. Уверен, что так и будет!


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи