Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества с компаниями Индии

Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества с компаниями Индии, заявил сегодня на открытии Индийской международной торговой ярмарки в Нью-Дели премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович

Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества с компаниями Индии, заявил сегодня на открытии Индийской международной торговой ярмарки в Нью-Дели премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович

Наибольший интерес Беларусь проявляет к партнерству с индийскими деловыми кругами в промышленности, фармацевтике, металлургии, энергетике, сфере высоких технологий и других областях. "Правительство Беларуси создаст комфортные и выгодные условия для бизнеса Индии", - подчеркнул премьер-министр. При этом он рассказал о развитии экономики и преимуществах работы на белорусском рынке. Более 1 тыс. индийских компаний строят свой бизнес в Беларуси. Руководитель правительства выразил уверенность, что уже в ближайшей перспективе их станет больше.

От торгового сотрудничества страны переходят к инвестиционному. Беларусь создает в Индии производство по сервисному обслуживанию БелАЗов. В планах - создание совместных производств автомобильной и тракторной техники. "Беларусь - надежный экономический партнер и хороший мост между Европой и Евразией, - добавил Михаил Мясникович. - С учетом этого мы предлагаем индийскому бизнесу конкретные проекты".

На международной ярмарке в Нью-Дели свою продукцию представили более 60 белорусских компаний. Это хорошая возможность для них наметить новые совместные проекты с индийскими партнерами, заявил Михаил Мясникович.

В открытии ярмарки принял участие президент Индии Пранаб Мукерджи. Михаил Мясникович поблагодарил его за личный вклад в развитие белорусско-индийских отношений и выразил надежду на их дальнейшее успешное развитие.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости