Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Беларусь заинтересована в более активном освоении рынка Хорватии

Об этом сообщил посол Беларуси в Венгрии, Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Пономарев на бизнес-встрече в Национальном центре маркетинга МИД, передает БЕЛТА.

Фото: pixabay.com

По словам Александра Пономарева, Хорватия пока для Беларуси terra incognita:

 Для Хорватии Беларусь также является малоизученным рынком. Задача посольства Беларуси в Венгрии, работая по совместительству с Хорватией, привлекать к этой стране внимание белорусских бизнесменов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, чтобы активнее осваивать этот рынок.

Посольство Беларуси планирует налаживать мосты взаимодействия, связывать деловые и научные круги, чтобы Хорватия стала не только прекрасным туристическим уголком, но и страной-партнером с общими точками соприкосновения. Наиболее крупная позиция для экспорта  калийные удобрения. Александр Пономарев уточнил:

 Нас интересует, чтобы продукция шла с большей добавленной стоимостью. Следует глубоко изучать рынок, анализировать его, делать полноценные маркетинговые исследования и, конечно, вкладываться в сертификацию нашей продукции. Кроме этого, надо ориентировать производителей дорожной, коммунальной, лесной техники, автобусов, чтобы она была сертифицирована для рынков ЕС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...