Беларусь взяла курс на построение IT-страны, Huawei может внести свой вклад – Кобяков

Беларусь рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие с китайской компанией Huawei, заявил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время встречи с председателем совета директоров Huawei Гуо Пином.

ФОТО: Белта

Премьер отметил, что в Беларуси взяли курс на построение IT-страны и новый уровень развития посредством цифровой трансформации экономики. Изменения должны затронуть все сферы экономики и уровни госуправления. 

"Это трудоемкая и амбициозная задача. Свой вклад в реализацию наших планов может внести компания Huawei", - подчеркнул глава правительства.

Андрей Кобяков отметил, что компания Huawei не только поставляет продукцию в Беларусь, но и внедряет здесь свои проекты, занимается научными исследованиями, а также содействует обучению белорусских студентов в Китае. Он выразил надежду, что накопленный опыт сыграет важную роль в развитии информационно-коммуникационных технологий в Беларуси.

"Правительство Беларуси рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие и профессиональное сотрудничество", - сказал премьер. 

В свою очередь председатель совета директоров Huawei отметил, что у сторон есть перспективы для тесного сотрудничества в сфере информационно-коммуникационных технологий.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...