Беларусь выступила за усиление практической отдачи от "Восточного партнерства" на форуме в Брюсселе

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко в ходе ежегодной встречи старших должностных лиц инициативы Евросоюза "Восточное партнерство" обратил внимание на важность усиления практической отдачи от данной площадки. Об этом информировали в пресс-службе МИД Беларуси.



Глава белорусской делегации был одним из основных докладчиков на пленарной сессии, где обсуждалось совершенствование деятельности "Восточного партнерства" в свете результатов прошедшего в минувшем году саммита. 

Олег Кравченко рассказал о подходах Беларуси по увеличению эффективности институциональной структуры "Восточного партнерства". Он подчеркнул важность усиления практической отдачи от инициативы, ее направленности на конкретные и осязаемые проекты в таких сферах, как транспорт, энергоэффективность, развитие информационных технологий. 

Заместитель министра иностранных дел призвал к дальнейшему использованию "Восточного партнерства" в качестве площадки для равноправного диалога между ЕС и странами-партнерами для укрепления взаимного доверия и безопасности в регионе. 

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости