Беларусь выдвинута в состав Исполнительного комитета ВОЗ

Государства –члены Европейского региона ВОЗ единогласно выдвинули Беларусь в состав Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения, сообщается в Telegram-канале Минздрава.


В пресс-службе ведомства отметили, что в связи с пандемией коронавируса 70-я сессия Европейского регионального комитета ВОЗ впервые в истории проходит в виртуальном формате. Представители 53 государств – членов ВОЗ обсуждают различные вопросы здравоохранения. Среди важнейших – противодействие пандемии COVID-19; новая программа работы на 2020–2025 годы и другие.

Европейский региональный комитет утвердил две страны от Европейской региональной группы (Беларусь и Франция), которым будет предоставлено право назначить по одному лицу в состав Исполнительного комитета ВОЗ на период 2021–2023 годов. До этого Беларусь была в составе Исполнительного комитета ВОЗ лишь в период 1948–1950 годов.

Де-юре избрание в состав Исполнительного комитета ВОЗ состоится на следующей сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (май 2021 года).

Исполнительный комитет ВОЗ, ключевой орган принятия решений, состоит из 34 экспертов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР