Беларусь впервые примет участие в международном конкурсе "Предприниматель года"

Беларусь впервые примет участие в международном конкурсе "Предприниматель года", который проводится ежегодно в рамках международной программы "Entrepreneur Of The Year Awards" компании "Эрнст энд Янг" (Ernst&Young), сообщили БЕЛТА организаторы конкурса

Беларусь впервые примет участие в международном конкурсе "Предприниматель года", который проводится ежегодно в рамках международной программы "Entrepreneur Of The Year Awards" компании "Эрнст энд Янг" (Ernst&Young), сообщили БЕЛТА организаторы конкурса

Премия "Предприниматель года", вручаемая компанией EY, – первая и единственная международная награда подобного рода. Конкурс направлен на признание вклада ведущих предпринимателей в национальную и мировую экономику, содействие подъему предпринимательской активности и экономическому росту в странах - участницах конкурса, поиск образцов для подражания в сегодняшнем бизнесе для следующего поколения предпринимателей. Он проводится с 1986 года, и в настоящее время национальные этапы организуются в 60 странах мира, в России - с 2003 года, в Казахстане - с 2007-го.

"Сегодня весь мир признает, что предпринимательство играет ключевую роль в развитии экономики и росте благосостояния общества. Мы пристально следим за развитием предпринимательства в Беларуси и полагаем, что пришло время и для Беларуси рассказать всему деловому миру о наших предпринимателях и о своем национальном рецепте успеха", - считает управляющий партнер компании EY по Беларуси Павел Лащенко.

По его словам, общественности будут представлены "самые выдающиеся белорусские бизнесмены, сумевшие создать и увлечь за собой команду единомышленников, преданные своей мечте и делающие все ради ее осуществления". Победители национального этапа конкурса примут участие в международном состязании лучших предпринимателей мира в Монте-Карло, отстаивая честь Беларуси.

Организаторы конкурса пояснили, что национальное жюри конкурса "Предприниматель года" по версии EY формируется из известных представителей бизнеса и экспертов в области предпринимательства. Представители компании EY не могут являться членами жюри, не принимают участия в его работе и не оказывают влияния на выбор победителя и номинантов.

В состав национального жюри конкурса в текущем году вошли: генеральный директор "Зубр Капитал", председатель совета директоров МАХ "Атлант-М" и победитель национального этапа конкурса "Предприниматель года – 2009" в России Олег Хусаенов, председатель правления ОАО "Банк развития Беларуси" Сергей Румас, генеральный директор СООО "Хенкель Баутехник" Сергей Новицкий, генеральный директор Группы компаний "Алютех" Алексей Жуков и председатель правления ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь) Владимир Иванов. По мнению Павла Лащенко, такое компетентное жюри сможет объективно оценить белорусских претендентов и назвать победителей как в отдельных номинациях, так и определить предпринимателя 2014 года Беларуси.

Подведение итогов конкурса и национальная церемония награждения состоятся в ноябре 2014 года в Минске. С деталями конкурса более подробно можно ознакомиться на официальном сайте организаторов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?