Беларусь входит в топ-20 мировых экспортеров вооружения

Предприятия Госкомвоенпрома в 2017 году увеличили экспорт на 15%, заработав на поставках вооружения за рубеж более 1 миллиарда долларов. Об этом рассказал председатель комитета Олег Двигалев.

Броневик белорусского производства «Кайман»

«В 2017 году экспорт увеличен примерно на 15% по сравнению с предыдущим годом. Мы заработали больше миллиарда», — цитирует Двигалева БЕЛТА.

По его словам, 2017-й стал для Госкомвоенпрома годом завоевания новых рынков сбыта. «Если в 2016 году наша продукция экспортировалась в 60 стран мира, то в 2017-м их количество выросло уже до 69», — констатировал руководитель комитета.

Двигалев отметил, что чаще всего белорусская продукция поставляется в Россию. Кроме того, имеются контракты с ОАЭ, также поступают предложения из Африки. «У нас достаточно приемлемая цена на средства вооружения. Самое главное — обеспечиваются краткие сроки поставки и качества», — сказал руководитель Госкомвоенпрома.

Двигалев в заключение добавил, что производство предприятий Госкомвоенпрома в прошлом году выросло на 23%, а Беларусь, по оценкам мировых ведомств, входит в двадцатку мировых экспортеров вооружения.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...