Беларусь в 2019 году намерена привлечь на новых рынках $ 500 млн для поддержания золотовалютных резервов

Беларусь рассчитывает в следующем году привлечь на новых рынках дополнительные 500 миллионов долларов, чтобы поддерживать уровень золотовалютных резервов. Об этом сообщил министр финансов Максим Ермолович на «Кастрычніцкім эканамічным форуме» (KEF-2018).

«В рамках бюджета 2019 года Минфин для себя определяет задачу по дополнительному привлечению 500 миллионов долларов для поддержания уровня золотовалютных резервов», — цитирует Ермоловича БЕЛТА.

По его словам, техническая готовность привлечь данные ресурсы у ведомства имеется, однако все будет зависеть от положения дел на внешних рынках. «Насколько они будут благоприятствовать такому шагу со стороны Правительства Беларуси, насколько эти заимствования будут для нас комфортны», — пояснил глава Минфина.

Он также добавил, что в следующем году «деньги не очень сильно нужны», значит, это время будет весьма удобным для выхода на новые рынки. «Поэтому, чтобы комфортно, безопасно себя ощущать в 2020 и 2021 годах, надо эти рынки тестировать», — сказал Ермолович.

Он также уточнил, отвечая на вопрос о дебютных рынках, что речь идет о России и Китае.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости