Минсельхозпрод: экспорт белорусских продуктов за год увеличился на 11%

Беларусь за девять месяцев 2017 года увеличила экспорт продовольствия на 11,1% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич сообщил на выставке «Продэкспо-2017».



«Всего за девять месяцев мы поставили продукцию на 1 миллиард 845 миллионов долларов. Это 111,1% к уровню прошлого года. Прибавка экспорта составила 185 миллионов долларов. Сальдо положительное — 1 миллиард 630 миллионов долларов», — цитирует Маринича Sputnik.

Он также добавил, что Беларусь продолжает осваивать новые рынки. В частности, в этом году белорусские продукты стали поставляться в Панаму, Египет, Монголию, Австрию и Финляндию.

Кроме того, первый замглавы Минсельхозпрода обратил внимание, что белорусские аграрии в этом году показывают хорошие результаты. Так, за девять месяцев производство сельхозпродукции составляет 103,5% от аналогичного периода прошлого года.

«Прирост обеспечен по всем видам продукции — и по валовому сбору зерна, и по валовому сбору сахарной кукурузы. Впервые в этом году мы выйдем по удою на одну корову в 5 тысяч литров молока», — приводит слова Маринича БЕЛТА.

XXIII Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо – 2017» проходит в спортивно-выставочном комплексе «Манеж» в Минске с 14 по 17 ноября.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости