Ковхуто: белорусской воде нужны бренды

Водный ресурс в Беларуси занимает особое место. А тем временем, цена на пресную воду и нефть на сегодня уже вполне сопоставима. О конкуренции в экспорте такого важного природного ресурса в эфире «ТВоё сегодня» рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто.

вода900.pngФото носит иллюстративный характер.

- Россия, Украина, Польша, Литва, Латвия тоже обладают достаточно мощными ресурсами этого сырья. Поэтому, безусловно, мы должны создавать какие-то бренды, которые смогли бы показать и подтвердить тот факт, что наша вода действительно лучшего качества.  

Министр напомнил о видах воды, которые еще с советского периода потреблялись странами Союза и продолжают пользоваться спросом у местного населения. 



Говоря о поставках воды, Андрей Ковхуто отметил, что это уже скорее вопрос коммерческий, а транспортировка усложняет его для экспорта.

- Время идет, и качество белорусской воды, которое мы постоянно стараемся поддержать, безусловно, позволят нам еще и увеличить стоимость этого сырья

Отвечая на вопрос по поводу снабжения всех районов столицы артезианской водой министр напомнил, что большая часть Минска ее уже получает. 

- Только некоторые районы сейчас еще не обеспечиваются водой из поверхностных источников. Но я могу сказать, что качество этой воды контролируется, оно абсолютно хорошее и пригодное к использованию. А если говорить о необходимости потребления артезианской воды, то ее можно приобрести в бутилированном виде.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
После того,как в стране буквально тотально занялись коммерческой добычей этого природного ресурса,запасы его снизились так,что в купе с засухой привели к обмельчанию природных водоёмов страны.... Дальнейшая бесконтрольная добыча этого природного ресурса может привести к катастрофическим последствиям в случае очередного засушливого сезона и жизнь одним днём это подтверждает....
иван кричев
Правильно,любой товар нуждается в продвижении и вода не исключение.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости