Беларусь уступила Франции

Футбольный матч сборных отборочного цикла Чемпионата мира по футболу-2014 прошел в Гомеле и завершился поражением белорусов (счет 2:4 в пользу французов)

Победа французским футболистам далась нелегко. Белорусы дважды вели в счете — сначала 1:0 — гол в свой актив записал Артем Филиппенко на 32-й минуте матча. Правда, сразу после перерыва французы с пенальти сравняли счет, но уже к 58-й минуте белорусы снова вышли вперед благодаря удару Тимофея Калачева. А вот дальше — провальная десятиминутка, в этот отрезок времени французы вместили три гола. Свой заключительный поединок в этом отборочном цикле белорусы проведут 11 октября в гостях у испанцев.

В финальную же стадию ЧМ-2014 от Европы напрямую выйдут только победители девяти отборочных групп, а команды, занявшие вторые места (кроме одной с худшими показателями), 15 и 19 ноября 2013 года проведут стыковые матчи за право отправиться на финальный турнир мирового первенства, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. В нем примут участие 32 лучшие сборные со всех континентов планеты.

Пока же известно точно, что сборные Италии, Нидерландов и Аргентины досрочно  вышли в финальную часть первенства мира.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости