«Беларусь — супер!» Как пенсионер из Германии едет на ЧМ-2018 на раритетном тракторе

Футбольные болельщики ради любимой команды готовы на многое. Житель Германии Губерт Вирт, например, отправился на чемпионат мира в России на старинном тракторе с фургоном в виде пивной бочки.


В эти дни немецкий пенсионер едет на мундиаль по территории Беларуси. Сейчас он, пожалуй, стал одной из главных медийных звезд в нашей стране, почти как норвежские «викинги» прошлой осенью.


Губерт отправился из Германии в середине мая. Его раритетный транспорт способен преодолевать в день всего около 100 километров. Ехать приходится в основном по сельским дорогам, так как на больших автомагистралях его тихоходу движение запрещено. Компанию немцу составляет верный пес коричнево-черного окраса.


Сегодня 70-летний пенсионер проезжал территорию Рогачевского и Славгородского районов. Перед путешествием Губерт, работавший автомехаником, хорошенько попотел над своим трактором 1936 года выпуска.


Футбольный болельщик спит и отдыхает в фургоне, который был переделан из бани-бочки. По его словам, неторопливое путешествие позволяет получше познакомиться с другими странами и их жителями.




— Беларусь — супер! У вас красивая природа, хорошие дороги и очень чисто. А еще отличные люди, — рассказал Губер Вирт телеканалу СТВ. — Мне часто сигналят, машут руками и улыбаются. Я планирую завершить свое путешествие через пять дней. Остается проехать примерно 800 километров.


Путешественник намерен успеть в Москву к 14 июня, когда откроется ЧМ-2018. В его планах также посетить Санкт-Петербург. Болеть, само собой, он будет за бундестим, однако защитить титул чемпионов мира, говорит, будет проблематично, поэтому ставит на триумф сборной Франции.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...