Беларусь стала одним из самых активных участников глобального опроса ООН "Мой мир"

Беларусь стала одним из самых активных участников глобального опроса "Мой мир", сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН в Беларуси

Беларусь стала одним из самых активных участников глобального опроса "Мой мир", сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН в Беларуси

Уже 1 тыс. 134 белоруса приняли участие в онлайн-опросе "Мой мир" (MY World), организаторами которого является Организация Объединенных Наций и ее партнеры.

Принимая во внимание численность населения страны, Беларусь является одним из лидирующих участников опроса по вовлеченности в процесс голосования по повестке дня развития после 2015 года. Так, в Украине проголосовали более 1,8 тыс. человек, в России - более 400, в Польше - более 200. Наибольшее число проголосовавших в Бразилии - около 7 тыс. человек. На конец февраля нынешнего года в глобальном опросе "Мой мир" приняли участие более 53 тыс. респондентов из 189 стран мира.

В большинстве стран мира женщины активнее участвуют в опросе, чем мужчины. А в Беларуси пока большую активность демонстрируют мужчины.

Выбирая из 16 предложенных проблем, решение которых должно способствовать значительному улучшению их жизни, белорусы отметили шесть наиболее волнующих их вопросов, а именно, честное и эффективное правительство, повышение уровня здравоохранения, защита от преступности и насилия, доступное и качественное образование, охрана лесов, рек и океанов и политические свободы.

Организация Объединенных Наций разработала опрос "Мой мир" с целью узнать мнения, приоритеты и взгляды людей, которые будут доведены до сведения мировых лидеров, приступающих к выработке новой повестки дня в области развития. Веб-ресурс "Мой мир" является частью глобального проекта "Мир после 2015 года".

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости