Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь следует курсу на создание Союзного государства

Беларусь неизменно следует взятому двадцать лет назад курсу на создание Союзного государства. Об этом Александр Лукашенко заявил в обращении к Парламенту и белорусскому народу:

— С Россией исторически сложились самые глубокие взаимоотношения. Естественно, при этом постоянно возникают вопросы, которые необходимо спокойно и конструктивно обсуждать и решать. В числе наших приоритетов остается сотрудничество в рамках Содружества Независимых Государств. Для многих входящих в него стран это фактически единственная переговорная площадка. И не только для торгового, но и для политического диалога.

Сегодня Беларусь готова играть более значимую роль торгового канала для многомиллионного рынка Евразийского экономического союза и стран СНГ с одной стороны и Евросоюза с другой, заявил Президент:

— Нам неважна интеграция ради интеграции. Мы рассчитываем на достижение конкретных целей, которые дадут осязаемый результат для экономики и народов наших стран. ЕАЭС должен стать полноценным экономическим союзом с равными условиями для его участников. Решение данной задачи станет приоритетным направлением нашего председательства в этой организации в 2020 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...