Беларусь рулит!

По результатам вчерашней индивидуальной гонки на 15 километров в копилку белорусской олимпийской сборной упали сразу две медали

День всех влюбленных в Дашу, Аллу и Надю

После того подарка, который преподнесли наши спортсменки всей стране в День святого Валентина, в них просто невозможно не влюбиться. Нет, мы, конечно, верили и надеялись, что почин нашей ракеты Дарьи Домрачевой, положенный в гонке преследования, будет поддержан, но чтобы так! По результатам вчерашней индивидуальной гонки на 15 километров в копилку белорусской олимпийской сборной упали сразу две медали: «золото» Дарьи Домрачевой и «бронза» Надежды Скардино. А поздно вечером в соревнованиях фристайлисток виртуозную победу одержала Алла Цупер. Фантастический результат!


С заслуженными наградами биатлонисток тепло поздравил Президент:


«Дорогие девчонки!


От всей души поздравляю вас с замечательной победой.


Ваш успех вызвал радость, ликование и подлинное воодушевление миллионов болельщиков. Белорусский народ гордится вами.


Сердечное спасибо, девчата!


Особая благодарность всему тренерскому коллективу.  Впереди новые старты, и мы верим в ваш успех.


Нам так нужны ваши победы!»


А вот строки из поздравления Президента Алле Цупер:


«Дорогая Алла!


От всего сердца поздравляю тебя с блестящей победой!


Сегодня снова на Олимпе сильная духом женщина. Залог твоей победы — целеустремленность, воля, огромное трудолюбие и смелость.


Своим ярким выступлением ты подарила настоящий праздник не только белорусским болельщикам, но и всем поклонникам этого зрелищного и экстремального вида спорта.


Признанные фавориты остались далеко позади, и ты продемонстрировала всему миру мастерство высочайшего класса.


Гордость переполняет наши сердца!


Спасибо тебе, тренерам и всему коллективу национальной команды за радостные минуты триумфа.


Счастья, здоровья и удачи!»


После того как Даша в великолепном стиле выиграла в Сочи гонку преследования, журналисты откопали, что 11 февраля наши биатлонисты добились немало успехов, и предложили объявить его днем белорусского биатлона. Но после вчерашнего великолепия 14 февраля тоже с вескими на то основаниями может претендовать на получение такого статуса. Это была определенно наша гонка! Ни подтаявшая под напором весны трасса, ни грозные соперницы, кажется, ничто и никто не могли помешать нашим девушкам. Ведь они были просто неудержимы. Дарья Домрачева, в точности скопировавшая ту свою стрельбу, которая у нее была в «бронзовой» индивидуальной гонке на Играх в Ванкувере (по рубежам 0–1–0–0), показала лучший ход по лыжне и не подпустила и близко никого из соперниц. Она теперь двукратная олимпийская чемпионка! Просто великолепно выступила и Надежда Скардино, продемонстрировавшая ворошиловскую стрельбу и очень приличный ход. Да и другие наши биатлонистки — Людмила Калинчик и Надежда Писарева — вполне могут занести гонку себе в актив, что тоже важно. Жаркая зимняя Олимпиада продолжается. А впереди, в частности, эстафета...


По горячим следам


Дарья Домрачева, двукратная олимпийская чемпионка:


— Я очень рада, что сумела завоевать вторую золотую медаль на Олимпиаде. Особенно потому, что речь идет о гонке на 15 километров — классике биатлона, где многое зависит не только от хода по дистанции, но и от стрельбы. У меня нередко возникали проблемы на огневых рубежах и в прошлых сезонах, и в нынешнем, но длительная и упорная работа дала свои результаты. Знаю ли я, как воспринимаются мои победы на родине? Конечно! И я просто счастлива, что меня поддерживает белорусский народ!


— Не думала о том, что бежала под 13–м номером, как и Мартен Фуркад вчера?


— Да, кто–то из команды даже сказал: «Фуркад выиграл, значит, ты тоже должна».


— Что чувствует человек, у которого стало на одну мечту меньше?


— Олимпийской чемпионкой можно быть однократной, многократной... Эта мечта может продолжаться еще и еще.


Надежда Скардино, бронзовый призер Олимпийских игр:


— До сих пор мне трудно поверить, что мой результат устоял. На последней стрельбе и последнем круге для меня было главным показать то, что умею, и не думать о том, что у меня есть какие–то медальные варианты. После того как справилась со стрельбой, все здоровье положила на преодоление последнего круга. Как видите, теперь у меня есть бронзовая медаль Олимпиады, но до сих пор еще в это не верится!


Клаус Зиберт, тренер женской сборной Беларуси по биатлону:


— Гонка получилась такой, какой она нам представлялась в самых радужных мечтах! Обе наши медалистки — и Даша, и Надя — полностью справились со своими задачами. Домрачева смогла совместить самый быстрый ход по лыжне с прекрасной стрельбой. Один промах на «пятнашке» для нее — отличный результат. Тем более что и соперницы промахивались, а она компенсировала незакрытую мишень ногами. Что же касается Нади, то это просто чудо! Она — молодец, каких надо поискать. И не надо говорить о том, что ей повезло, а соперницы не выдержали напряжения на последнем огневом рубеже. Они не выдержали, а Скардино — выдержала! И теперь она — призер Игр!

 

Советская Белоруссия №30 (24413). Суббота, 15 февраля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
леонид
Даша,Надя, Алла,Люда,Надя Писарева Поздравляем с великолепными победами и достижениями. С 100% уверенностью заявляю,что в мас. гонке рядом с ДАШЕЙ, но уже с левой стороны на пьедестале будет стоять и плясать НАДЕЖДА СКАРДИНО. В этом помогут Наши отличные мастера своего дела тренерский штаб и сервисмены.ЛЮДА с НАДЕЙ помогут ДАШЕ с НАДЕЙ взойти на пьедестал, Всем вместе, в женской гонке. Очень хочу накаркатьэтого НАШИМ девчатам,нашим красавицам и потриоткам.
Юрий
Алла, Даша, Надя- наше национальное ЗОЛОТО. 
Сафонов Анатолий
Вместе с Дашей хочется поздравить ее тренера. Пока он находится в тени славы Даши, но всегда, как тень, рядом.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости