Беларусь, Россия и Казахстан утвердили создание ЕАЭС

А.Лукашенко, В.Путин и Н.Назарбаев подписали договор о создании Евразийского экономического союза...
Александр Лукашенко, Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали договор о создании Евразийского экономического союза. ЕАЭС начнет свою работу с 1 января будущего года.

В соответствии с подписанным 29 мая в Астане договором, Беларусь, Россия и Казахстан обязуются гарантировать свободное перемещение товаров, капиталов, услуг и рабочей  силы между границами трех стран. В.Путин выступил также за скорейшее присоединение к договору Армении.

На заседании ЕАЭС на уровне глав государств, которое проходило месяц назад в Минске, А.Лукашенко выразил позицию Беларуси по вопросу: в основе ЕАЭС должен лежать полноформатный таможенный союз, а между государствами не должно быть каких бы то ни было ограничений в движении товаров.

Проект договора о ЕАЭС, подписанного сегодня, включает в себя большой перечень документов Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также около 70 договоров международного уровня. В числе договоренностей есть и пункт о том, что до наступления 2025 года в странах ЕАЭС начнут функционировать общие рынки нефти и газа. 


 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости