Беларусь рассчитывает в 2012 году импортировать весь предусмотренный балансом объем российской нефти

Беларусь планирует в 2012 году импортировать весь предусмотренный балансом объем российской нефти. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко

Беларусь планирует в 2012 году импортировать весь предусмотренный балансом объем российской нефти. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко

По словам первого вице-премьера, переговоры с российской стороной о поставках нефти в Беларусь прошли нормально. "Мы обговорили все проблемные вопросы и договорились восстановить объем нефти в четвертом квартале в объеме 5,3 млн.т, предусмотренных годовым балансом", - сказал Владимир Семашко. Как сообщалось ранее, согласно решению Министерства энергетики России поставки российской нефти в Беларусь в четвертом квартале должны были сократиться и составить 4 млн.т против 5,3 млн.т в третьем квартале 2012 года. Вопрос поставок нефти на четвертый квартал будет урегулирован до 15 ноября для того, чтобы восполнить недопоставленные в октябре объемы, добавил он.

В целом Беларусь рассчитывает по итогам 2012 года получить весь предусмотренный балансом объем нефти - 21,5 млн.т, отметил Владимир Семашко.

Что касается поставок российской нефти в 2013 году, то здесь первый вице-премьер подчеркнул: "По следующему году мы говорим, что 23 млн.т - это непреложная цифра".

Как сообщалось, 31 октября - 1 ноября в Москве состоялись переговоры первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко с российскими вице-премьерами Аркадием Дворковичем и Дмитрием Рогозиным. Стороны предметно рассмотрели состояние и перспективы дальнейшего взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, включая наращивание белорусско-российского взаимодействия в топливно-энергетической сфере.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?