Беларусь рассчитывает на сотрудничество с Microsoft – Кобяков

Беларусь видит большие возможности для развития сотрудничества с корпорацией Microsoft, заявил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с главой департамента Microsoft по стратегическому сотрудничеству с правительствами в Центральной и Восточной Европе Евангелосом Крисафидисом.

ФОТО: Белта

Андрей Кобяков отметил, что в Беларуси взят курс на построение цифровой экономики. При этом есть целый ряд факторов, в том числе нормативного характера, реализация которых позволила бы поднять взаимоотношения с одним из лидеров IT-индустрии на более высокий уровень. 

Кобяков подчеркнул, что отношения со столь уважаемой компанией, как Microsoft, для Беларуси очень важны. 

"Мы рассчитываем, что они позволят нам приобрести дополнительный опыт. У нас очень большие возможности для сотрудничества, готовы выслушать ваши предложения и обменяться мнениями, наметить возможные направления взаимодействия", - отметил Премьер.

В свою очередь Евангелос Крисафидис отметил, что для его компании важно иметь возможность обсудить перспективы развития сотрудничества с Беларусью.

Во встрече также приняли участие первый замминистра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко, директор "Администрации Парка высоких технологий" Всеволод Янчевский, руководитель аппарата Совета министров Александр Турчин. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости